Вологжан и гостей города ждут встречи с режиссерами, продюсерами, актрисой, монтажером и историком кино на Днях VOICES

22/08/2022

25-28 августа в Вологде состоится проект Дни VOICES. Будет представлена специальная программа полнометражных и короткометражных фильмов.

Показы пройдут при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Продюсер Максим Добромыслов представит фильмы "Межсезонье" и "Продукты 24". Начало карьеры 41-летнего продюсера приходится на 2011 год, с тех пор Максим Добромыслов принял участие в 7 кинокартинах, включая церемонии вручения премий. Предпочитаемые жанры: боевик, мелодрама, драма, приключения, документальный, короткометражка, криминал. Дата рождения - 24 февраля 1981 г. Карьера - продюсер, актер.

Последние фильмы, в которых принял участие Максим Добромыслов: "Продукты 24" (2022 г.), "Межсезонье" (2021 г.), "Про маленькую Сашу" (2021 г.), "Россия-Одиссея" (2021 г.) и "Окно" (2020 г.).

Максим Добромыслов
Максим Добромыслов

Последние фильмы, в которых принял участие Максим Добромыслов: "Продукты 24" (2022 г.), "Межсезонье" (2021 г.), "Про маленькую Сашу" (2021 г.), "Россия-Одиссея" (2021 г.) и "Окно" (2020 г.).

26 августа, пятница, 20:00, кинотеатр «Ленком» / "Межсезонье", реж. Александр Хант

Билеты: https://clck.ru/sWGsF


27 августа, суббота, 16:30, кинотеатр «Салют» / "Продукты 24", реж. Михаил Бородин

Билеты: https://clck.ru/sWJNa


Восстановленный фильм "История гражданской войны" представит Николай Изволов, автор реставрации картины, историк кино.

"Наша профессия, киноведение - это смесь детектива и археологии. Мы ищем и реконструируем события прошлого по каким-то руинам, обломкам. Это ужасно увлекательно. Я занимаюсь этим всю жизнь и вполне счастлив", - говорит Николай.
В 2019 году он привозил в Вологду на Дни VOICES фильм "Годовщина революции". "С ним я сделал всю исследовательскую работу за несколько недель, а вот работа с "Историей гражданской войны" растянулась на два года. Нужно было найти очень много разных свидетельств: каких-то случайных бумаг, документов, диссертаций, журнальных публикаций, библиографических карточек, архивных материалов. Все это нужно было сводить по кусочкам. - рассказывает Николай Изволов. - У меня в жизни такого опыта никогда раньше не было и, думаю, больше уже не будет. Потом мне все-таки удалось подобрать материалы и составить план. Некоторые фрагменты я, к сожалению, так и не обнаружил. Думаю, что в фильме отсутствует примерно полторы части. Так что «История Гражданской войны» восстановлена не настолько полно, как, скажем, «Годовщина революции», но тем не менее я считаю, что все включенные в него материалы - это именно то, что использовал Дзига Вертов. Надписи восстановлены на основании документов, которые обнаружены в архивах, - они тоже аутентичны". 


Николай Изволов
Николай Изволов

27 августа, суббота, 18:00, кинотеатр «Ленком» / "История гражданской войны", реж. Дзига Вертов, Николай Изволов

Билеты: https://clck.ru/sWJPp 


Фильм "Другое имя" представят режиссер Вета Гераськина и монтажер Кристина Шахназарян.

"Довольна ли я фильмом?, - спрашивает Вета и отвечает. - Скажу так: я знаю, что нужно сделать, чтобы он мне понравился по-настоящему. Точнее, чтобы я почувствовала к нему нечто большее, чем я чувствую сейчас. Я знаю, что можно изменить, но при этом мне за него не стыдно. Я была с ним честна и каждый раз делала выбор не в сторону своих желаний, а в сторону фильма. Иногда я сомневаюсь в этом, мыслю так, что, может быть, нужно пойти по территории своих чувств, и кино тогда будет иным... Не знаю, я на перепутье"


Вета Гераськина
Вета Гераськина

26 августа, пятница, 17:30, кинотеатр «Салют» / "Другое имя", реж. Вета Гераськина

Билеты: https://clck.ru/sWGjg 


Фильм "Рядом" представит актриса Екатерина Ермишина.

Родилась 1 сентября 1990 года. Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: "Жена Чайковского" (2022), "Казнь" (2021), "На тебе сошелся клином белый свет" (2020), "Электрический ток" (2017).

27 августа, суббота, 15:30, кинотеатр «Ленком» / «Рядом», реж. Тамара Дондурей

Билеты: https://clck.ru/sby77


Екатерина Ермишина
Екатерина Ермишина



Режиссер Тина Мастафова и продюсеры Николай Янкин и Наталья Смагина представят фильм "Тембот".

Тина Мастафова родилась, выросла и училась в Нальчике. В 2015 году окончила режиссерскую мастерскую Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете.

 "Мне все нравится в подготовке, съемочном процессе и монтаже. Это трудная работа, но любимая. Всегда хочется чтобы получилось так, как ты задумала, поэтому я сурова к себе. Что для меня эксперимент в кинематографе? Все, начиная от идеи до реакции зрителей. Моих студенческих работ нет в интернете. Сперва это запрещалось, но, наверное, скоро выложу. Первая картина - «Письмо матери» - о парне, отчисленном из университета, о жизни в чужом городе и невозможности вернуться домой. Вторая - «Виновен-Невиновен». В центре сюжета - автомобильная авария, где погибает отец, и старший брат винит младшего в его смерти. Третья - о войне в нас самих. Четвёртая - своеобразная комедия «Счастливая семья», родственники собираются на юбилей старшего в семье и что из этого выходит", - рассказала Тина.

27 августа, суббота, 14:00, кинотеатр «Салют» / "Тембот", реж. Тина Мастафова

Билеты: https://clck.ru/sWJMB 




Режиссеры и авторы сценария Сергей Сонин и Елена Самородова представят видео-фрески и выставку "«Утопия и Ухрония. Сон помещика Средней полосы. Подготовка к Индийскому походу». Создатели мокьюментари жанра по-русски, режиссеры масштабных мистификаций Сергей Сонин и Елена Самородова - мультимедийные художники, работающие в двух столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Основатели ряда художественных объединений (Товарищество «Свинец и Кобальт», "Комитет Аполлона", мастерская "Волчья ягода").

Вселенная Елены Самородовой и Сергея Сонина - «русская незримая Империя», то ли постапокалиптический мир, то ли параллельная реальность, зафиксированные в эстетически идеальных видео-фресках и артефактах, таких как, например, печные изразцы, заставляющие нас поверить в то, что все это происходило на самом деле.

25 августа, четверг, 13:00, Областная библиотека (М. Ульяновой, 1) / Открытие выставки Сергея Сонина и Елены Самородовой

27 августа, суббота, 20:00, Консисторский двор Вологодского Кремля / Видео-фрески и музыка Сергея Сонина и Елены Самородовой

Сергей Сонин и Елена Самородова
Сергей Сонин и Елена Самородова



Фильм "Молоди" представит режиссер Андрей Селиверстов.

"В самом начале 90-х, когда я был совсем маленький, мама купила мне журнал «Видео-АСС». И с первой его страницы на меня навалился какой-то совершенно незнакомый и прекрасный мир, я был очарован, - рассказывает Андрей. - Потом, в 1994 году, когда мне было десять, у нас дома появился видеомагнитофон. И это был следующий шаг. Сначала я хотел быть кинокритиком. Мне было лет 13. А в 14 лет я посмотрел «Мертвеца» Джармуша и «Апокалипсис сегодня» Копполы с разницей в неделю. И сказал себе: «Да нет, я режиссером хочу быть!». Потом был журнал Premier - я зачитывался рубрикой «Видео», которую вел Станислав Ф. Ростоцкий. Дальше меня ждал долгий путь: я учился в других местах, занимался разными вещами. И в 27 лет понял, что пора осуществить мечту. И пошел на режиссерские курсы. В 28 - закончил (там были годичные курсы) и решил все бросить, хотя у меня уже была карьера в другой сфере".

Из интервью в журнале "Искусство кино": 

- Как бы вы описали ваш фильм одним словом? 

 - Ох... Мрачный. Да, я бы так сказал. Это просто первое слово, которое мне пришло на ум, - можно сейчас, конечно, еще покопаться и как-то более точно сказать, но вся психологическая составляющая - она очень про темную сторону".

27 августа, суббота, 16:15, кинотеатр «Салют» / "Молоди", реж. Александр Селиверстов

Билеты: https://clck.ru/sWK5v